O DESENVOLVIMENTO COGNITIVO INFANTOJUVENIL DURANTE A PANDEMIA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Zardo, Gabriela Fernanda; Moura, Caroline Filpo; Rodrigues, Maria Eduarda Fernandes; Caron, Lilian (Caderno PAIC, 2022)
Este artigo teve como objetivo realizar uma revisão sistemática acerca do desenvolvimento infantil durante o período de isolamento social em decorrência da pandemia do coronavírus. A pesquisa foi realizada nas plataformas PubMed, Capes, Scielo e Bvspsi, a busca forneceu 948 artigos, sendo excluídos artigos repetidos durante a pesquisa e aqueles que não se encaixavam no tema, resultando em um total de 10 artigos. Por meio desta pesquisa, conclui-se que houve uma redução de habilidades cognitivas desenvolvidas durante o período da infância se comparado com anos anteriores e que o isolamento social trouxe consequências ainda a serem exploradas, mas que deixou uma grande lacuna no desenvolvimento infantil e um elevado estresse dentro das relações familiares em decorrência do estreitamento do espaço social devido a pandemia.