ANÁLISE DA ESTRUTURA DO FLUXO DE CAIXA PELO MÉTODO INDIRETO E SUA RELAÇÃO COM A DEMONSTRAÇÃO DO RESULTADO DO EXERCÍCIO, TENDO COMO BASE UM CASO REAL - Schuertz, Felipe Gabriel do Prado; da Luz, Erico Eleutério (Caderno PAIC, 2019)
Este projeto compreende um trabalho de investigação sobre os conceitos e as estruturas correspondentes a Demonstração do Fluxo de Caixa pelo método indireto e a Demonstração do Resultado do Exercício, com vistas a compreender suas relações conceituais e suas diferentes gerações de valores, tendo como base a análise de um caso real. Neste caso, discorreremos também a relação existente entre essas demonstrações e seu diferimento entre geração de caixa e geração de lucro demonstrado os efetivos resultados e a sua influência na tomada de decisões, visando sempre o melhor resultado possível e como uma análise entre a Demonstração do Resultado e o Demonstração do Fluxo de Caixa, pelo método indireto, podem levar maior assertividade no futuro da sociedade e evitando  possíveis cenários negativos com base nas demonstrações financeiras da sociedade empresária denominada de Magazine Luiza S/A, que são disponibilizadas publicamente via Comissão de Valores Mobiliários devido sua tipificação societária e seu faturamento.