A EDUCAÇÃO FINANCEIRA DOS JOVENS NA REGIÃO METROPOLITANA DE CURITIBA - Jeser, Vanderley Alves; Bileski, Bianca Cavalcante; dos Santos, Solidia Elizabeth (Caderno PAIC, 2019)
A educação financeira é um tema que ainda precisa ser explorado na sociedade brasileira. Especialmente na era digital, onde o acesso existe a facilidade de acesso às informações, produtos e estímulo ao consumo, há de se inserir na sociedade essa discussão. Diante do contexto, o presente artigo faz uma abordagem da Educação Financeira do Jovem na Região Metropolitana de Curitiba. Para tanto, foi realizado um levantamento através de aplicação de questionário para jovens de 18 a 29 anos. Verificou-se na pesquisa que os grupo pesquisado possui conhecimento financeiro, investem na educação, preocupam-se com a redução de gastos, consomem de forma consciente e sabem lidar com dívidas, mas quando se trata de poupar ou investir falta informação para decidir o que fazer com as sobras. A exemplo do que acontece com outras faixas etárias, é necessária uma maior conscientização em relação à proteção e a segurança financeira relacionada ao futuro.