GESTÃO ENXUTA DA CADEIA DE SUPRIMENTOS: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO - Gardiolo, Marcelo de Souza; Drohomeretski, Everton (Caderno PAIC, 2013)
Este artigo apresenta as principais características da produção científica ligada à Gestão Enxuta da Cadeia de Suprimentos (GECS) e pretende mapear a categoria central dos estudos da GECS. Para atender ao objetivo proposto, será inicialmente realizado o levantamento bibliográfico sobre GECS; para isso, serão mapeados 93 artigos publicados em revistas científicas no período de 1996 a 2012. Após, será realizada ampla análise sobre o tema. Essa análise será baseada em um estudo quantitativo das publicações, assim como sua origem, fonte e metodologias aplicadas nas publicações e um estudo qualitativo das principais categorias ligadas à GECS. Como principais resultados, o artigo apresentará as lacunas para estudos futuros e as principais características dos estudos ligados à GECS. Palavras-chave: Produção Enxuta. Gestão Enxuta da Cadeia de Suprimentos. Estudo Bibliométrico.